Суббота, 24.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » АБРАМОВИЧ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ В АВСТРАЛИЙСКУЮ LINC ENERGY: СМИ
18:57
АБРАМОВИЧ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ В АВСТРАЛИЙСКУЮ LINC ENERGY: СМИ

Роман Абрамович рассматривает возможность инвестирования в австралийскую компанию Linc Energy, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Linc Energy производит дизель и авиатопливо из газа, освобождающегося из залегающего под землей угля. Она занимается развитием и коммерциализацией технологии подземной газификации угля. Кроме того, Linc Energy развивает направление добычи нефти усовершенствованными методами в Австралии и США. В планах компании - покупка активов, достаточных для производства 100 тысяч баррелей нефти в день, говорится на сайте Linc Energy. В Австралии компания владеет более чем 65 тыс. квадратных километров площади, на которой ведется разведка газовых и нефтяных местрождений.

Роман Абрамович выразил интерес к Clean Energy UCG – подразделению компании Linc, которое занимается преобразованием газа, добываемого в процессе горения угля глубоко под землей, в транспортное топливо.

«Он особенно интересуется бизнесом Clean Energy UCG», - сказал источник, отказавшийся быть названным в связи с конфиденциальностью переговоров.

LINC ENERGY ТАКЖЕ ПЫТАЕТСЯ ПРОДАТЬ НЕКОТОРЫЕ УГОЛЬНЫЕ АКТИВЫ В КВИНСЛЕНДЕ УЖЕ БОЛЕЕ ГОДА

Цена на акции компании Linc выросла на 5% на фоне новости.

Источник также подтвердил сообщение газеты Australian Financial Review о том, что Роман Абрамович ужинал с генеральным директором Linc Energy Питером Бондом в ресторане в Брисбейне после посещения завода компании по преобразованию природного газа в моторное топливо в городе Чинчилла (штат Квинслэнд, Австралия).

Linc Energy от комментариев отказалась.

Компания Linc Energy находится в поиске партнера, который помог бы вывести ее технологии на коммерческий уровень. В 2012 году Linc Energy уже заключила соглашение с китайской компанией по производству чистой энергии GCL Projects о производстве в Китае дизельного топлива из угольного синтез-газа. В результате сделки китайская GCL получит 5% акций компании.

Linc Energy также пытается продать некоторые угольные активы в Квинсленде уже более года, но найти покупателя оказалось непросто из-за беспокойства по поводу растущих цен, новых налогов, увеличения роялти и неуверенности в спросе на уголь.

Просмотров: 15 | Добавил: talitart1980 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz