Среда, 21.11.2018
Авторский надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 28 » Данияр Берлибаев: Транскаспийский газопровод позволит держать цену на газ открытой
18:02
Данияр Берлибаев: Транскаспийский газопровод позволит держать цену на газ открытой
Астана. Строительство Транскаспийского газопровода гарантирует производителям и продавцам газа, что цена на него будет открыто. Об  этом сказал Trend генеральный директор АО "КазТрансГаз" (дочерняя компания АО НК "КазМунайГаз") Данияр Берлибаев.
"У прикаспийских стран на проект Транскаспийского газопровода могут быть полярные точки зрения. Но неоспоримо одно: дополнительные пути выхода на мировые рынки для газа - это всегда плюс. Тем более, что по газу всегда возможно проведение swap - операций", - сказал Берлибаев, комментируя решение Совета ЕС, одобрившего мандат на проведение переговоров ЕС с Азербайджаном и Туркменией о строительстве Транскаспийского газопровода.
Глава "КазТрансГаза" отметил, что в начале сентября в Казахстане состоялась сварка первого стыка газопровода на Китай.
"То есть у Казахстана есть маршрут по выводу газа на Китай. Транскаспийский газопровод идет на запад из Туркменистана и, понятно, что через Казахстан он не пройдет. Но в любом случае наличие дополнительного маршрута транспортировки газа дает гарантию производителям и торговцам газа, что в будущем цена на газ будет открытой", - сказал Берлибаев.
На прошлой неделе Совет Евросоюза предоставил мандат на проведение переговоров между ЕС, Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода. Тегеран и Москва, считают, что строительство газопровода нанесет вред окружающей среде Каспия.
В ходе переговоров с Азербайджаном и Туркменистаном ЕС намерен обсудить соглашение с изложением правовых обязательств сторон, двусторонних договоренностей, необходимых Туркменистану и Азербайджану для строительства и эксплуатации Транскаспийского трубопровода, а также обсудить правовую базу, которая будет применяться к вопросу заполнения трубопровода газом из Туркменистана, в том числе признание коммерческих соглашений.
Транскаспийский газопровод протяженностью около 300 километров планируется проложить от туркменского берега Каспия до азербайджанского, где он будет подключен к "Южному газовому коридору". Переговоры Туркменистана с Евросоюзом и другими странами о строительстве Транскаспийского газопровода ведутся с конца 90-х годов прошлого века.
Просмотров: 27 | Добавил: talitart1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz