Понедельник, 18.06.2018
Авторский надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Нефть на биржах в пятницу дорожала
20:23
Нефть на биржах в пятницу дорожала
-->
Нефть на биржах в пятницу дорожала. Котировки нефтяных фьючерсов Light Sweet и Brent отыгрывали понижение четверга.

Положительная динамика цен вызвана эскалацией напряженности в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Так, сообщалось, что в Ливии правительственные военно-воздушные силы в пятницу нанесли новые авиационные удары по силам оппозиции. В Йемене, по неподтвержденным данным, правительственные войска также нанесли ракетные удары по районам страны, где сосредоточены силы противников президента Али Абдуллы Салеха. Напряженная обстановка сохраняется также в Бахрейне и Омане. В связи с этим есть опасения, что народные волнения могут распространиться на Саудовскую Аравию или на страны Персидского залива.
Глава британо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch/Shell Питер Возер полагает, что поставки ОПЕК смогут компенсировать дефицит ливийской нефти, вызванный прекращением операций нефтегазовых компаний в стране на фоне волнений.
В краткосрочной перспективе возможны скачки цены на черное золото, однако увеличение квот нефтедобычи ОПЕК могло бы стабилизировать положение в долгосрочной перспективе, отмечает представитель Shell.
Мировой рынок нефти начинает успокаиваться: Ливия погрязла во внутренней войне, неспокойно становится в Ираке и Иране. Все ждут разрешения ситуации в Ливии – последует или нет военное вмешательство. Зампред Государственной Думы Валерий Язев считает, что Ливии необходимо дать возможность разобраться самой во внутренних делах.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о том, что высокие цены на нефть не должны расхолаживать и Россия должна уходить от сырьевой зависимости.
«Как бы ни складывалась ситуация на глобальных рынках, для нас очевидно: Россия должна уходить от сырьевой зависимости. Текущая благоприятная конъюнктура на наше сырье, на углеводороды не должна никого расхолаживать, служить поводом для затягивания назревших решений», — сказал В.Путин.
После знаменательной встречи премьера с нефтяниками и резкого падения цен на топливо, по данным Росстата падение с 15 по 21 февраля составило 3%, цены на топливо в России стали стабилизироваться. Опять же по данным статистического ведомства снижение розничных цен на топливо в среднем по стране с 22 по 28 февраля составило 0,2%.
Эксперты отмечают, что в марте потребителей ждут стабильные цены на топливо, так как нефтяные компании повышать стоимость нефтепродуктов не будут из-за боязни накликать вновь гнев правительства, но понижать цены уже некуда.
Всего же на ЭТП eOIl.ru был выставлен 71 лот. Предложение наблюдается по всей линейке нефтепродуктов, особенно по дизельным топливам и бензинам. Спрос — по ДТл и бензинам Нормаль-80.

Просмотров: 9 | Добавил: talitart1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz