Понедельник, 23.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Нижегородские трейдеры сжиженного газа заявляют, что к возникновению дефицита СУГ в регионе привело нарушение поставок заводами "Сибургазсе
04:16
Нижегородские трейдеры сжиженного газа заявляют, что к возникновению дефицита СУГ в регионе привело нарушение поставок заводами "Сибургазсе
Нижегородские трейдеры сжиженного газа заявляют, что к возникновению дефицита СУГ в регионе привело нарушение поставок заводами "Сибургазсервис" и "Пермьнефтегазпереработка". Об этом сообщил на брифинге 2 августа генеральный директор ЗАО "Реал-Инвест" Лев Тарабарин.
 
Лев Тарабарин высказал подозрения, что это было сделано не случайно, так как на заводах причины срыва поставок объяснили отсутствием сырья, однако не пояснили, почему это произошло. Также он отметил, что газ нельзя было купить на заводах, однако его можно было купить у компаний-посредников по более высоким ценам, кроме того, значительный объем газа "скупило" ОАО "Газэнергосеть" (единый уполномоченный оператор ОАО "Газпром" на рынке
СУГ).
 
Кроме того, Лев Тарабарин отметил, что трейдеры ожидают наступления нового кризиса осенью, так как в стране начнутся экспортные поставки газа, выполнение которых всегда является более приоритетным по сравнению с поставками внутри страны.
 
Лев Тарабарин отметил также, что через два дня в регион будет доставлен газ, который компания была вынуждена покупать, отправляя за ним собственный транспорт, в частности, в Альметьевск. При этом он отметил, что для корпоративных клиентов даже на период кризиса ЗАО "Реал-Инвест" не повышало стоимость газа, и намерено снизить его отпускную цену для всех потребителей, когда будет поставлен газ.
 
По словам Тарабарина, столь серьезная кризисная ситуация в регионе и по всей стране сложилась впервые за последние семь лет. Другие трейдеры сжиженного газа, в частности директор ООО "Ока-Пропан" Владимир Ермилов и директор ООО "Горизонт" Михаил Козелков также высказали серьезную озабоченность ситуацией. Михаил Козелков отметил, что кризис отражается не только на автовладельцах, которые перевели свои автомобили на СУГ, но и на гражданах, покупающих газ в баллонах. Кроме того, главный инженер МП "Сергачский автобус" Александр Ледяев отметил, что кризис может привести к остановки движения автобусов в Сергачском и Сеченовском районах, так как все автобусы предприятия также заправляются газом.
 
Как сообщалось ранее, стоимость газомоторного топлива на заправочных станциях ведущих нижегородских трейдеров газа - ЗАО "Реал-Инвест" и "Ока-Пропан-НН" с 27 июля повысилась на 50% - с 8 до 12 рублей за литр. Как сообщил генеральный директор ЗАО "Реал-Инвест" Лев Тарабарин, кризисная ситуация на региональном рынке сжиженного газа началась в июле текущего года, когда основные поставщики СУГ (сжиженного углеводородного газа) резко снизили объем запланированных поставок в Нижегородскую область, а некоторые полностью прекратили поставки, мотивируя это отсутствием свободных ресурсов. "В результате согласованных действий, поставщики газомоторного топлива навязывают остальным участникам товарного рынка новые ценовые условия. Всего за 10 дней поставщики повысили оптовые цены на газ с 10 до 15-16 рублей за тонну",
 
Однако, по его словам, ситуация не ограничивается резким скачком цен - газа на региональном рынке катастрофически не хватает. Несмотря на резервный трафик, имеющийся у компании "Реал-Инвест" и обеспечивающий возможность автономной работы в случае срыва всех поставок, по расчетам трейдеров, с 1 по 5 августа запасы товарного газомоторного топлива в области закончатся, отметил Лев Тарабарин.
 
По словам Льва Тарабарина, трейдеры сжиженного газа намерены обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области и к губернатору Валерию Шанцеву.
 
В настоящее время в Нижегородской области используют газомоторное топливо более 20 000 автомобилей. На газе работают автопарки таких нижегородских компаний, как ООО "Сладкая жизнь", ЗАО "Мяс Ко", ООО "Алиди", ЗАО "Алтэкс-группа компаний", ТД "Медведь", ООО "Мебель +", ООО "Штоф", Группа компаний "Фрукты и Продукты" и многие другие, а также автопредприятия Воротынского, Сергачского, Семеновского и других районов. Отсутствие топлива может парализовать работу практически всего грузо-пассажирского транспорта, работающего на СПБТ (Смесь пропана и бутана технических).
 
В Нижегородской области действует 33 АГЗС. ЗАО "Реал – Инвест" владеет 20 газовыми заправками, ООО "Ока – Пропан" - пятью, ООО "Газсервис" - пятью, ОАО "Газэнергосеть" - двумя, ООО "ПБ-Поволжье" – одной. По оценкам компании ЗАО "Реал – Инвест", общий объем реализации сжиженного газа в Нижегородской области превышает 5 000 тыс. тонн в месяц, - сообщает НИА "Нижний Новгород".
Просмотров: 20 | Добавил: talitart1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz