Четверг, 16.08.2018
Авторский надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 10 » В Тюменской области идет поиск перспективных направлений подъема торфяной отрасли
18:16
В Тюменской области идет поиск перспективных направлений подъема торфяной отрасли
Тюмень. В Тюменской области идет поиск перспективных направлений подъема торфяной отрасли. Одно из приоритетных направлений – перевод ее из торфодобывающей в торфоперерабатывающую.
Добыча и переработка торфа в мире является высокорентабельным и перспективным видом бизнеса. Рентабельность производства колеблется в среднем от 30 до 40% годовых (без учета стоимости доставки продукции до потребителя). Торф является также предметом экспорта. Мировая потребность в торфе имеет четко выраженную тенденцию к неуклонному росту. Наиболее "емкими" потребителями торфа являются Япония, США, страны Европы и Ближнего Востока, а также другие страны, в которых развернуты работы по повышению плодородия почв, предотвращению эрозии земель, осуществлению экологических программ. Россия обладает крупнейшими в мире запасами торфа, на ее долю приходится 47 % от всех мировых запасов торфяного сырья. Одна только Тюменская область обладает самыми крупными запасами торфа в пределах РФ (495 месторождений), промышленные запасы которых оцениваются в 37 млрд.м³. В то же время по производству и потреблению этого вида топлива Россия занимает только третье место после Финляндии и Ирландии.
В настоящее время в Тюменском регионе идет поиск перспективных направлений подъема торфяной отрасли, который связан с переводом ее из торфодобывающей в торфоперерабатывающую, сообщили "Самотлор-экспресс" в департаменте инвестиционной политики Тюменской области. Основные виды продукции торфопереработки – это строительные и теплоизоляционные материалы, медицина и бальнеология, природоохранное направление и, прежде всего, топливо. Потенциал использования торфяных ресурсов неоднократно отмечала и председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.
Запасы природного газа и нефти ограничены, так что задача вовлечения в хозяйственный оборот энергетических ресурсов, и в частности торфа как доступного, дешевого и экологически чистого вида топлива, становится очень актуальной для оптимизации топливного баланса региона и страны в целом. Кроме того, для региона весьма важно и то, что увеличение использования местных видов топлива предусматривает создание новых рабочих мест, повышает социальный уровень населения, обеспечивает рост налогооблагаемой базы, денежные средства, направляемые на закупку топлива, остаются в регионе.

Просмотров: 6 | Добавил: talitart1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz