Четверг, 06.08.2020
Авторский надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 27 » Минобороны ФРГ не исключает возможности повреждения участка «Северного потока» в ходе военных учений
13:19
Минобороны ФРГ не исключает возможности повреждения участка «Северного потока» в ходе военных учений
В среду, 14 марта, суд Грайфсвальда (земля Мекленбург-Передняя Померания) начал рассмотрение иска ФРГ (Федеративная Республика Германия), интересы которой представляет Минобороны Германии, против надзорного ведомства в городе Штральзунде (земля Мекленбург-Передняя Померания).

Напомним, в 2009 году надзорное ведомство в городе Штральзунде выдало разрешение на сооружение у побережья Балтийского моря газопровода Nord Stream. Стоит отметить, что в районе строительства газопровода расположена учебно-тренировочная зона авиации бундесвера (вблизи острова Рюген) и полигон военно-морских сил «Померанская бухта».

По мнению Федерального министерства обороны Германии, сооружение газопровода на данном участке не соответствует интересам национальной обороны. Несмотря на то, что стрельба в ходе военных учений ведется исключительно учебными снарядами, нельзя полностью исключить возможность попадания снаряда в трубопровод (а соответственно и его повреждения).

В 2010 году, по требованию надзорного ведомства в Штральзунде, консорциум Nord Stream убрал в траншее на дне Балтийского моря участок газопровода, протяженностью 20 километров. В настоящее время на участке, ставшем предметом спора сторон, открыто всего 1,5 километра трубопровода. Однако Минобороны считает, что данных мер недостаточно: бундесвер настаивает на проведении независимой экспертизы, в ходе которой будет вынесено официальное подтверждение того, что учения на вышеуказанном участке не представляют угрозы для трубопровода. Таким образом ведомство пытается оградить себя от претензий со стороны консорциума в случае причинения ущерба.

Если суд примет решение удовлетворить иск Федерального министерства обороны Германии, возникнет вопрос относительно того, кто выделит средства для реализации дополнительных мер по защите газопровода.

Газопровод Nord Stream, пропускная способность которого составляет 55 миллиардов кубических метров газа в год, является экспортным маршрутом топлива из России в европейские страны. Запуск первой ветки трубопровода произошел осенью прошлого года.

Просмотров: 163 | Добавил: talitart1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz