Четверг, 29.10.2020
Авторский надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » На приватизацию греческого холдинга DEPA претендуют 4 российских компании
10:38
На приватизацию греческого холдинга DEPA претендуют 4 российских компании
Согласно данным средств массовой информации Греции, на приватизацию газовой компании DEPA (Греция) подали заявки четыре компании из России, в числе которых и газовый холдинг «Газпром».

Стоит отметить, что претендентами на приватизацию DEPA выступили инвестиционный фонд «Энергия», группа «Синтез» и подконтрольная ей компания «Негуснефть», а также газовая монополия «Газпром». При этом в СМИ не уточнили, планируют ли компании приватизацию актива в рамках консорциума. Кроме того, заявки на участие в приватизации подали компании Socar (Азербайджан), Gaz Natural (Испания), Enagas (Испания), Edison (Италия), ENI (Италия), AEM (Италия), CEZ (Чехия), ENN (Китай), Mitsui (Япония), M&M (Греция), Israel Corp. (Израиль), Vopak (Нидерланды) и Sonatrach (Алжир).

Ранее в Министерстве охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции, а также в Греческом агентстве по приватизации сообщили о завершении процесса подачи заявок на приватизацию компании DEPA и оператора газотранспортной системы страны DESFA. Всего, согласно данным ведомства, претендентами на приватизацию выступили 17 компаний из 12 государств.

В рамках пакета приватизации, ранее согласованного с кредиторами из МВФ и Евросоюза, власти Греции решили продать весь государственный пакет акций DEPA (65% акций). Кроме того, свою долю актива продаст и греческая компания Hellenic Petroleum, владеющая 35% акций DEPA. В ходе приватизации компании DEPA будет продана и одна из ее дочерних организаций — оператор газотранспортной системы страны DESFA (в этой компании Греция планирует оставить себе около 34% акций). Известно, что условия тендера предусматривают как совместную, так и отдельную продажу данных активов.

Напомним, греческий холдинг DEPA занимается реализацией и транспортировкой природного газа. Стоит отметить, что доля холдинга в компаниях, занимающихся розничной продажей и транспортировкой природного газа частным клиентам и среднему бизнесу, составляет 51%. Холдинг также принимает участие в реализации таких проектов, как газопровод IGB (Греция–Болгария), газопровод «Южный поток» (Россия–Италия) и газопровод IGI (Греция–Италия).

Просмотров: 178 | Добавил: talitart1980 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz